В связи с линькой раков, прием заказов временно приостановлен. Приносим извинения за доставленные неудобства
Если у вас есть в наличии свежие раки и мультиварка на кухне - смело объедините их и сварите раков в мультиварке, а сами в это время займитесь своими делами, вплоть до звукового сигнала техники.
Описание приготовления:
Не забудьте про пенное охлажденное пиво при подаче таких ароматных раков к столу. Блюдо варится около 30 минут. Самые вкусные раки - в теплом виде, наполненные пряным рассолом.
Ингредиенты:
Раки — 1 Килограмм
Горчица в зернах — 2 Ст. ложки (французская, дижонская)
Вода — 2 Литра
Соль — 4 Ст. ложки (без горки)
Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп, зонтики укропа, сельдерей)
Перец черный горошком — 20 Штук
Лавровый лист — 3-4 Штук
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты. Раков приобретайте только живых, уснувшие особи не годятся для блюда! Раков тщательно промойте от песка. Если боитесь их, то сделайте это с помощью душевой лейки. Выложите их в чашу мультиварки. Заранее вскипятите в чайнике воду. Промойте зелень и выложите ее в чашу. Добавьте зонтики укропа и лавровые листья для аромата. Высыпьте соль и горошины черного перца. Добавьте горчицу в зернах, без нее блюдо не будет таким вкусным и ароматным! Залейте раки кипятком. Активируйте на табло мультиварки режим "Варка" на 30 минут и закройте крышкой технику. Звуковой сигнал оповестит вас о том, что блюдо уже готово. Не торопитесь извлекать раков из бульона, дайте им в нем немного остыть, чтобы они стали сочными и вкусными. Выложите теплых раков шумовкой на тарелку или поднос, обязательно подайте с холодным пивом.
Прочитайте наш материал о том, как же правильно варить раков, чтобы они получились вкусными и сочными.
Многих волнует вопрос, как же правильно чистить раков. Отвечаем на этот вопрос самым подробным способом.
Один из самых популярных рецептов в приготовлении раков - раки на сковороде. Отлично подойдут к пиву.