Раки — одно из немногих блюд, приготовить которое очень просто и невероятно вкусно. В большинстве случаев раков отваривают, я же хочу поделиться рецептом, как приготовить раков на сковороде. Описание приготовления: Особое внимание стоит уделить выбору самих раков. Если вы не ловите их сами, то при покупке выбирайте живых раков. Перед очисткой раков нужно подержать в чистой воде в течение нескольких часов, чтобы они проще отмывались. А потом уж приступать к приготовлению. Готовить их можно множеством способов, но жареные раки — это оригинальный способ, который понравится многим, особенно любителям пива. 

Ингредиенты:

Раки  — 20 Штук
Соевый соус  — 500 Миллилитров
Соус чили  — 150 Миллилитров
Табаско  — 10 Миллилитров
Чеснок  — 2 Зубчика
Растительное масло  — 100 Грамм 

 

  1. Чеснок пропустите через чесночный пресс и смешайте со всеми компонентами в сковороде.
  2. Помойте хорошо раков и подготовьте их к приготовлению.
  3. Смешайте в глубокой сковороде все жидкие ингредиенты и добавьте чеснок. Вскипятите соус и опустите в него раков.
  4. Поджаривайте их на среднем огне 10 минут с обеих сторон.
  5. При подаче можно раков сбрызнуть соком лимона. Приятного аппетита! 
Как правильно варить раков

Прочитайте наш материал о том, как же правильно варить раков, чтобы они получились вкусными и сочными.

Как почистить раков в процессе еды

Многих волнует вопрос, как же правильно чистить раков. Отвечаем на этот вопрос самым подробным способом.

Раки в мультиварке

Технологии не стоят на месте и раков можно приготовить не только в кастрюле, но и в мультиварке.